欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 县区快讯 - 苍溪县

苍溪公安:切实把火灾隐患消灭在萌芽状态

发布时间:2022-05-13   来源:本网  浏览量:604   
分享:

今年以来,广元市苍溪县公安局结合实际,采取出动宣传车、立宣传牌、发宣传手册、播宣传警示教育片等方式,全方位多形式宣传森林防灭火,取得了良好的效果。

据介绍,民警在日常林区巡查中,在重点林区、重点部位,设立“森林防火流动宣传点”,开展森林防灭火宣传,切实做到“民警在哪里就宣传到哪里”。今年以来,苍溪公安局设立森林防火流动宣传点5个,出动警力80人次,发放森林防火宣传日历1500余张,森林防火知识宣传单12000余张。

公安部门与林业部门联合在高坡镇、东溪镇、唤马镇、龙王镇等乡镇重点林区、九龙山自然保护区、三溪口国家森林公园设立永久固定森林防火宣传警示牌和悬挂宣传标语15个。同时,民警采取用小手牵动大手,深入重点林区的中小学校,将《中小学生森林防火宣传手册》和《致学生家长的一封信》,发放到中小学生手中。让森林防火知识进学校上课堂,筑牢森林防火墙。共发放手册3500余本。

为进一步增强广大干部群众的森林防火意识,民警深入到乡镇重点林区、九龙山自然保护区、三溪口国家森林公园巡回播放《防火于未“燃”》、高坡镇苏明均森林火灾案《一支烟的审判》等系列警示教育片及森林防火条例和省市县森林防火禁火令,播放森林防灭火警示教育片21次,真正让宣传喇叭“响”起来。同时在重点时段、重大节日期间,根据进入林区人员增多林区用火突出的特点,民警与生态护林员一道,在重点林区全覆盖巡查巡护“巡”起来及森林防火知识“讲”起来,做到有火早发现、早报告、早扑灭,切实把火灾隐患消灭在萌芽状态。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局      地址:广元市利州区利州东路438号      办公室电话:0839-3265130值班电话:0839-3270175

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技