欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 通知公告

广元市森林防灭火指挥部办公室关于发布较高森林火险黄色预警的通知

发布时间:2022-08-17   来源:本网  浏览量:1878   
分享:

广森防指办〔2022〕38号 

 

广元市森林防灭火指挥部办公室关于发布较高森林火险黄色预警的通知

 

各县(区)森林防灭火指挥部、广元经济技术开区森林防灭火指挥部,市森林防灭火指挥部各成员单位:

市气象局预测未来十天(8月16-25日)我市以晴好天气为主,高温少雨天气将持续,午后或夜间易出现局地阵雨或雷雨,日最高气温38~41℃,日最低气温24~29℃,森林火险气象等级较高,为4-5级。市林业局综合气象趋势信息,结合森林资源覆被、可燃物载荷、物候及社情等因素,判定8月16日至25日全市森林火险等级为3-4级。

经市森防指办公室、市林业局、市气象局会商,预计2022年8月16至25日我市森林火险处于高危险级别,防火形势严峻,特发布广元地区森林火险黄色预警:

 

图标:

 

 

请你们高度重视,密切关注天气和森林火险变化趋势,严格按照《广元市森林防灭火指挥部办公室关于分区分级抓好森林火险精准防控工作的通知》(广森防指办〔2021〕50号)要求落实相应措施,严防发生森林火灾。

根据要求,高火险乡镇在黄色预警期间需要采取下列响应措施:1.关注卫星林火监测热点反馈情况,及时开展防火宣传;2.巡山护林员上岗到位履职;3.停止野外用火审批,禁止在防火区野外用火;4.落实无民事行为能力、限制民事行为能力和其他重点人群的管理措施;5.加强森林火灾风险隐患排查整治;6.半专业扑火队伍进入待命状态,积极开展应急扑火演练;7.乡(镇)、村(组)干部蹲点值守;8.有必要采取的其他措施。中火险乡镇在黄色预警期间需要采取下列响应措施:1.火灾易发地巡山护林员上岗到位履职;2.护林员加大对火灾易发地的巡护密度;3.停止防火区的野外用火审批。低火险乡镇在黄色预警期间需要采取下列响应措施:1.加强油(气)站、机场、学校、居民集中区的风险隐患排查整改;2.护林员加大火灾易发地的巡护密度;3.停止防火区的野外用火审批。

各级森防指办公室要加强应急值守和信息报送工作,严格执行24小时领导在岗带班和专人值班制度,加强电话抽查和视频调度频次,确保通信联络畅通;遇有火情和重要紧急情况,按照有关规定和应急预案快速妥善处置,并第一时间报市森防指办公室,不得迟报、漏报、瞒报。要压实森林火灾防控责任,加强野外火源管理,对重点地段、重点部位,严防死守、盯紧看牢,细化各项防控措施,确保遇有火情能够及时处置应对。同时加大宣传教育力度,不断提升社会公众森林防火意识,有效预防森林火灾的发生。

 

 

广元市森林防灭火指挥部办公室

2022年8月16日

 

上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技