欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 应急要闻

董里:压紧压实责任到最小工作单元 坚决打赢防汛抗旱减灾和森林防灭火硬仗

发布时间:2022-08-23   来源:本网  浏览量:1680   
分享:

当前,持续高温干旱天气对我市带来农业生产受灾,迎峰度夏电力保供压力陡增,森林防灭火形势异常严峻等影响。8月22日,市委副书记、市长董里主持召开全市防汛抗旱、森林防灭火工作视频调度会议,强调要深刻汲取近期灾害和事故教训,切实把责任压紧压实到最小工作单元,推动形成责任明确、环环相扣的责任链条和工作格局,真正做到末端发力、终端见效,坚决打赢防汛抗旱减灾和森林防灭火硬仗。


会上,市气象局对近期天气趋势作了分析;市水利局、市农业农村局、市林业局通报了全市人畜饮水安全保障、农业抗旱、森林防灭火等工作情况,并提出下一步工作建议;剑阁县、朝天区就相关工作作了汇报。


董里指出,做好防汛抗旱减灾、森林防灭火工作考验的是政治担当,检验的是能力水平。各级各部门要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,绷紧防汛抗旱减灾和森林防灭火这根弦,以更高站位筑牢防灾减灾救灾安全底线,以“时时放心不下”的责任感,采取务实管用的措施办法,切实保障人民群众生命财产安全。


董里强调,要聚焦“防大旱、抗长旱”,强化应急响应联动,适时开展人工增雨,科学调配生产生活用水,全面落实农业抗旱夺丰收各项措施,以更实举措坚决打赢抗旱减灾阻击战。要保持高度警惕,切实加强天气监测预警,深入开展防汛减灾专项整治、山洪灾害防御能力再提升专项行动,强化应急保障能力建设,以更足准备做好旱涝急转防范应对。要按照高温天气森林禁火令要求,严格禁火管理,严格用火审批,严格隐患排查整治,加强应急演练,做好物资装备保障,以更严要求扎实做好森林防灭火工作。


董里要求,各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,进一步健全防汛抗旱、森林防灭火责任体系,严格落实24小时值班和领导带班制度。全市驻村帮扶力量要积极主动参与防汛抗旱减灾、森林防灭火工作。要采取“四不两直”“三带三查”“线上线下结合”等方式加强督促检查,以更实作风推动各项安排部署落地见效。


副市长李昱隆,市级相关部门主要负责同志在主会场参加会议。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技