欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 防灾减灾

防灾减灾宣传活动“进家庭”

发布时间:2022-09-01   来源:本网  浏览量:1427   
分享:

防灾减灾宣传活动“进家庭”

 

                                                       ----市应急局党员在樵歌社区开展志愿者服务


“老乡,最近汛期要注意安全,听从社区的安排,该撤离就要及时撤离。”8月30日,市应急管理局走进雪峰街道樵歌社区,通过“逐门逐户走进去”敲门入户的宣传方式,开展防灾减灾、疫情防控、文明城市创建等知识宣传。

兰炳春老人是樵歌社区柳林小组的居民,家里年轻人在外打工,兰炳春和老伴就在家照顾孙子。宣传人员通过通俗易懂的语言向老人介绍了汛期安全防范的基本知识。“年轻人不在家,这些安全隐患我确实没注意到,今天你们来告诉我,我觉得很受用。”

樵歌社区宣传1.jpg

“婆婆,戴好口罩,下午三点在雪峰街道办事处门口做第三轮全员核酸。”为组织好社区全员核酸检测,市应急管理局的工作人员作为疫情防控志愿者,也积极投身到樵歌社区开展社区志愿者服务工作。“我们社区老年人居多,无法从手机上看到信息,我们只有拿着大喇叭挨家挨户通知。”

雪峰社区.png

“您知道广元在创建第七届全国文明城市吗?您知道创建全国文明城市对市民文明交通行为有什么要求吗?”邓大叔一家人正在打核桃,边打核桃边回答说:“知道”。市应急管理局的宣传人员就创建第七届全国文明城市相关的应知应会做了耐心细致的讲解宣传。

为落实好“敲门入户”进家庭的宣传活动,广元市应急管理局积极组织宣传员、志愿者服务队、街道网格员前往各辖区居民社区及村居开展宣传进家庭的敲门行动。同时发放《防灾减灾知识读本》、宣传T恤等资料,讲解自然灾害的危险性,并对群众提出的各种疑难问题予以现场解答,让居民进一步了解和做好防灾减灾,将防灾减灾宣传融入到日常生活的点点滴滴。

( 市减灾事务中心供稿)


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技