欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 应急救援

广元市生产安全应急救援支队将石棉县爱国村3名受伤老人送上直升机

发布时间:2022-09-07   来源:本网  浏览量:1240   
分享:

9月7日上午7时,广元市生产安全应急救援支队接石棉县王岗坪彝族藏族乡指挥部命令,前往爱国村一、二组居民安置点执行转运3名受伤人员任务。

图片

救援受伤老人

12名救援指战员协同另外2名救援人员立即出发。运兵车行驶6公里后,道路中断,救援指战员们下车徒步3公里后,乘坐船只向目的地继续行进。

10时35分,带队指挥员陈剑波向乡政府报告:“我队已徒步抵达桃坪码头,现场发现一名幸福村村民,需要帐篷一顶。”12时50分,队伍到达爱国村村委会向指挥部报到,并在村内展开搜寻。

图片

救援受伤老人

15:05分,救援队伍发现3名受伤群众,1名66岁妇女,膝关节脱位,疑似骨折,有呕吐,情况相当紧急,救援队员立即对其伤腿进行固定,并与直升机组联系。1名80岁手部骨折老妇人,现场医生已经进行了固定包扎情况较稳定。另1名老人84岁,左肩部疼痛难忍,不时发出呻吟。

“婆婆,你莫怕,我们已经联系了直升机,马上就来接你出去治疗了”。队员殷岗握着老人的手,不停地安慰老人。

16时04分,3名受伤群众成功搬运至直升机,交与直升机医疗组。

“00后”救援队员殷岗,2年前入队,第一次参加地震救援,当记者连线,问他看到满目疮痍,不时还有余震,是否害怕时,他坚定地说,“这有什么好怕的,当我穿上这橙色战斗服的那天,我就对自己说,要对得起这身衣服,对得起“救援队员”这个名字。

上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技