欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 安全生产

以严之又严、实之又实、硬之又硬的作风抓好安全生产工作

发布时间:2022-09-09   来源:本网  浏览量:1320   
分享:

9月8日,市安委会2022年第15次工作会议暨2022年全省安全生产巡查迎检工作筹备会召开。会议集中观看了近期市内典型事故警示片,听取了安全生产重点工作情况汇报,安排部署中秋、国庆和党的二十大期间安全防范及2022年全省安全生产巡查迎检等重点工作。市委常委、常务副市长、市安委会第一副主任许国斌参加会议并讲话。市政府副市长、市安委会常务副主任吴勇主持会议。


图片


会议指出,8月以来,全市上下经受了严峻的安全考验,战胜了60年来最极端高温干旱天气,有效应对了旱涝急转风险,但是,安全工作没有“休止符”和“暂停键”,确保全市安全生产形势绝对平稳,是当前安全工作的首要政治任务,也是各级各部门义不容辞的重大政治责任。


会议要求,各级各部门(单位)要深刻汲取近期市内典型事故案例教训,坚决摒弃“事故不可避免论”,聚焦重点环节,按照“强监管、控风险、保安全”的工作思路,深入开展安全大检查。要有序推动危险化学品安全风险集中治理、城镇燃气等各类重点行业安全专项整治,细化实化工作措施,加强有限空间作业安全管理。要精心准备、精准落实、查漏补缺,切实做好2022年全省安全生产巡查迎检准备工作。


会议强调,全市各级各部门要在全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求上,围绕“防风险、迎二十大”这条主线,压实安全责任,加强督导检查,紧紧锚定遏制重特大事故这个目标,切实强化责任担当,以严之又严、实之又实、硬之又硬的作风抓好安全生产工作。要时刻把人民生命安全摆在首位,把责任扛在肩上、工作抓在手上,关键时刻站得出、重要关头用得了、危急时刻顶得上,以全市安全稳定的实际成效,迎接党的二十大胜利召开!


会议以视频形式召开,各县(区)、广元经济技术开发区设分会场。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技