欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 法定主动公开内容 - 机关党建

我为群众办实事,应急创文出实招

发布时间:2022-09-15   来源:本网  浏览量:927   
分享:

一、加强组织领导,建实体制机制

市应急管理局多次组织召开专题会议对创建全国文明城市工作进行研究部署。健全完善以局党委书记、局长为组长,具体分管领导为副组长,相关科室(单位)为成员的工作机制,定期研究创文工作。结合文明城市创建、新冠肺炎疫情防控、街长制巡查等工作,制定志愿服务值班表,成立4个小组,每日选派22名党员干部下沉包联共建社区和街道,持续开展创文宣传引导、小区环境整治、问卷调查等工作,全力推动市委市政府决策部署落地落实。

图1.jpg


图2.jpg


二、协调消防器材,切实解决民忧

市应急管理局党员干部通过常态化包联共建和“红色星期六”党员志愿服务,发现樵歌社区有多个无物业管理的老旧小区,小巷道路狭窄,一旦发生火灾,消防车难以进入,消防安全基础薄弱。针对这一问题,市应急管理局积极协调中石油四川广元分公司,为樵歌社区解决了灭火器200支、水枪头20支、水带20根,消除了安全隐患,补齐了创文短板。同时,组织应急救援支队2个专业救援小组10余人,全力协助樵歌社区做好此次消防器材的安装调试和使用教学等工作,确保消防器材的作用能及时发挥到位。

图3.jpg

图4.jpg

三、坚持党旗引领,党员冲锋在前

市主城区开展全员核酸检测以来,市应急管理局严格贯彻市委市政府安排部署,坚持创文和防疫两手抓、两不误,积极响应包联社区调度,常态化抽派党员干部18人脱产驻守,组建52人“共产党员突击队”,闻令立动,下沉到位,不分昼夜、不畏风雨,协助社区核酸检测4个点位,开展5轮核酸采样共计3.5万余人次,在疫情防控一线“擦亮党徽,在急难险重时刻彰显“守夜人”的担当。

图5.jpg

图6.jpg

上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技