欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 防灾减灾

广元:完善应急预案 强化实战演练

发布时间:2022-09-19   来源:本网  浏览量:884   
分享:

广元:完善应急预案 强化实战演练

一是动态优化完善应急预案。各级各部门持续优化、动态完善防汛抗旱应急预案, 及时结合新情况新要求,细化预警阈值确定、应急响应行动、预警响应衔接和极端暴雨、超标洪水应对等措施,突出山洪灾害危险区、地质灾害隐患点、水库塘堰水电站等重点区域的预案修订, 完善极端暴雨灾害情况下人员转移避险方案,切实提高预案的针对性、实用性和可操作性。

二是做实做细防汛实战演练。各级党政领导干部熟悉预案 和流程组织开展预案演练上级防指(地灾指)办公室组织开展预案演练情况抽查。充分考虑强降雨可能引发的灾害链,组织基层具体单元针对洪灾害危险区、地质灾害隐患点等重要防汛点位常态化开展贴合当地地形地貌的实战化防灾避灾演练。加强夜间和断路、断电、断通信等特殊场景、极端条件下的实战演练,确保关键时刻 “信息准、方向对、跑得快”,不断提升应对极端情况的避险能力。

三是着力强化工作督导检查。加强对防汛抗旱应急预案和防汛应急演练的督导检查,特别是深入基层一线、企事业单位开展检查指导,相关部门、单位积极全力支持配合,共同推动工作的落实落地。对防汛抗旱应急预案更新完善进度严重滞后和防汛应急演练工作开展不力的,及时通报批评、督促提醒。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技