欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 县区快讯 - 苍溪县

苍溪县桥溪乡“三强化”做好校园周边环境整治

发布时间:2022-09-21   来源:本网  浏览量:972   
分享:

        一是强化校园疫情防控检查。重点检查校园门口健康码、行程码和场所码设置,以及对出入人员进行查验行程码、健康码、扫描场所码、测量体温和登记等疫情防控工作流程。查看疫情防控工作预案,强调要严格落实师生及家长的人员动向排查制度,发现有中高风险旅居史返广人员,及时收集、登记、核实、上报相关信息。

        二是强化校园消防安全检查。检查校园各类应急预案情况,查看预案制定是否齐备,是否符合实际,查看校内用电设施安全情况;检查校园场所内消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,灭火疏散预案是否制定完善,是否定期组织消防应急演练等情况。

        三是强化校园食品安全检查。严格按照《中华人民共和国食品安全法》及《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规,对校园周边食品经营单位开展全面监督检查。面对师生群体及学生家长开展食品安全知识宣传及食品安全教育活动,进一步普及食品安全常识,提升学校师生食品安全意识和自我保护意识,确保辖区内无校园食品安全事件发生,把好学生“入口关”,吃好开学第一餐。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技