欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 县区快讯 - 苍溪县

苍溪:开展汛期巡查 筑牢防汛减灾安全防线

发布时间:2022-09-22   来源:本网  浏览量:865   
分享:

        近日,苍溪县部分地区遇到连续降雨,为防范连续降雨可能应引发的滑坡、崩塌等次生灾害,保障人民群众生命财产安全,连日来,苍溪县各水库工作人员积极对水库安全生产及安全度汛工作进行巡查,深入排查安全隐患,确保辖区水闸、山塘水库等水利设施安全运行。

        在苍溪县白鹭湖水库,工作人员正在对水库的设施设备进行常态化的巡察,仔细查看了水库水位、溢洪道是否畅通、涵卧管放水功能是否正常等基本情况,对检查发现的安全隐患,立即检修维护。

        “我们日常对水库大坝、溢洪道、放水设施进行常态化的巡查,发现问题,立即处理,确保水库安全运行!”苍溪县白鹭湖事务中心工作人员杨斌说。

        同样在苍溪县大洋沟水库,该水库工作人员每天都要对水库的储水位、运行情况和堤坝牢固情况进行仔细检查,对水库进行安全隐患大排查,切实做好水库的防汛工作。

        据苍溪县大洋沟水库事务中心党支部书记蒲继斌介绍,“大洋沟水库切实贯彻落实防汛检查工作,严格执行值班制度,常态化加强汛期检查,对检查中发现问题及时整改消除隐患,同时加强防汛物资的储备,保障汛期生产运行正常和供水安全,各项工作平稳有序进行”。

        据悉,为做好各水库的防汛工作,未雨绸缪,防患于未然,苍溪县水利局联合31个乡镇及21座中小(1)型水库管理站,出动114个工作组,对130余座水库及骨干山坪塘,共计542公里渠道开展巡查、维修等各类巡察检查350多次,全力确保汛期安全。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技