欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 法定主动公开内容 - 机关党建

【学习党的二十大精神 争当应急先锋】

发布时间:2022-11-08   来源:本网  浏览量:927   
分享:

 

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,市应急管理局党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,引导激励党员干部先学一步、学深一步,切实把学习成果转化为建功新时代、奋进新征程的强大动力,转化为履职担当、知重负重、攻坚克难的实际行动和奋力推进中国式现代化在应急管理领域的生动实践。

 

市生产安全应急救援支队      


10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市生产安全应急救援支队迅速掀起了学习贯彻党的二十大精神热潮,广大党员干部采取多种形式认真聆听学习了习近平总书记所作的报告,深受鼓舞,倍感振奋。大家纷纷表示,要认真贯彻落实党的二十大精神,立足本职工作,担当作为,积极练兵备战,切实履行救援人的使命担当,以实际行动为支队建成国内一流应急救援尖刀队伍贡献力量。

我在听取了习近平总书记的报告后,一方面为过去五年所取得的成绩感到骄傲与自豪,另一方面也激励着我要为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗!

在今后的工作与生活中,我时刻以一名共产党人要求自己,坚持自信自强、守正创新、勇毅前行、奋发图强。我仍然需要不断学习,提高自己的业务能力和个人素养,认真做好本职工作。此外,我也要提高政治觉悟,奉献精神,燃烧我作为共产党人的热忱之心,用“橙”色战斗服的使命守护中国“红”。

 

 

 

广元防震减灾服务中心   彭子健

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。这次大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

习近平总书记在报告中提出:提高公共安全治理水平。坚持安全第一、预防为主,建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,推动公共安全治理模式向事前预防转型。推进安全生产风险专项整治,加强重点行业、重点领域安全监管。提高防灾减灾救灾和重大突发公共事件处置保障能力,加强国家区域应急力量建设。作为防震减灾战线上的一名党员,防震减灾事关国家安全和社会稳定,要迅速掀起学习党的二十大精神的热潮,以“两个坚持”“三个转变”为根本遵循,要将学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,贯穿于工作的全过程。要围绕党的二十大作出的重大决策部署,自觉把履职思路和重点聚焦到党的二十大确定的目标任务上来,坚定不移把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高的政治站位、更饱满的政治热情、更强烈的政治担当、高质量的作为,不断强化坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

感悟精神伟力,吹响启程号角。党的十八大以来,地震监测台站数量成倍增加,智能监测体系逐步形成,信息服务能力呈指数级提升,地震预警从无到有,作为地震监测预报预警工作中的一名基层党员,将认真学习贯彻党的二十大精神,在今后履职过程中,我将主动对标党的二十大作出的新战略、新部署、新要求,以实干实为、实绩实效诠释新时代党员责任担当,围绕防震减灾事业发展大局,以新姿态、新作为开创防震减灾事业发展新局面,为地方经济社会发展服好务。     

 


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技