欢迎光临本站!今天是:
您现在的位置:首页 - 县区快讯 - 苍溪县

苍溪:97岁老人不慎跌入路边斜坡 苍溪红十字救援队紧急救援

发布时间:2022-11-24   来源:本网  浏览量:580   
分享:

        近日,在苍溪县龙山镇,一位97岁高龄的老人独自外出赶场时,不慎跌入路边斜坡,急需救援。接到救援电话后,苍溪县红十字救援队龙山中队迅速组织队员前往营救。

        据了解,老人发生意外的地点位于苍溪县龙山镇八一砖厂附近,直到当天下午六点过,路人听到老人的呻吟声后才迅速报警。由于老人跌落位置距离路面十多米,斜坡非常陡峭,而且草木茂盛,救援转运工作十分困难。

        队员们带着绳索,和派出所民警、热心群众一起,用砍刀临时砍出一条救援通道,半个多小时后,在众人的共同努力下,终于将老人转移到路边安全地带。

        早已等候在现场的医护人员立即对老人进行诊断观察,确认老人只是受了一些皮外伤,生命体征平稳,主要是一天没有进食,身体有些虚弱。


上一篇 下一篇

Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技