广元召开全市安全生产培训考试工作座谈会

发布时间:2020-05-13 16:00:57  来源:本网  浏览次数:2709

5月12日,广元召开全市安全生产培训考试工作座谈会,专题安排2020年全市安全生产培训考试重点工作,研究部署全市安全生产教考分离工作,认真听取各培训机构关于特种作业实操考点建设的意见建议。市应急管理局党组成员、机关党委书记罗仕龙出席会议并讲话,市安全生产培训考试中心主任关印宣读《关于进一步规范全市安全生产培训考试工作的通知》并对该文件作详细说明全市各安全生产培训机构和安全生产考试点负责人具体工作人员参加会议。会议由市应急管理局人事与教育训练科科长李建平主持。

 

各安全生产培训机构和安全生产考试点负责人围绕安全生产培训考试,特别是安全生产教考分离作了交流发言。

罗仕龙书记指出,全面推动全市安全生产教考分离,是认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理论述和全面贯彻应急管理部、省应急管理厅相关文件精神的需要,也是全市安全生产培训考试发展的需要。全面推动全市安全生产教考分离落实落地,有利于进一步规范全市安全生产培训考试工作,有利于提升全市安全生产考试公平、公正、公开水平,有利于推动各培训机构提高培训质量。各培训机构、考试点要深化思想认识,切实增强推动教考分离的自觉性和主动性。

 

罗仕龙书记要求:一要强化基础不松劲。各培训机构、考试点要不断加强设施设备、师资水平、制度机制等软硬件建设,进一步提高安全生产培训考试的基础保障能力。二要扭住培训不放松。各培训机构要严格按照《安全生产培训管理办法》等文件要求,不断创新工作思路,完善培训机制,改进培训方法,提高培训针对性和实效性,不断提升安全培训的质量。三要严格考试不动摇。各培训机构、考试点要无条件支持市安全生产培训考试中心的考试组织工作,并为其提供必要的工作条件。市安全生产培训考试中心要坚持公平、公正、公开的原则,认真履职尽责,严格考试程序、严肃考试纪律,确保考试的真实性,不断提高全市安全考试的质量。

 


Copyright © 2022 gysyjglj.cngy.gov.cn All Rights Reserved.四川省危险化学品企业风险研判与承诺公告公众平台

主办单位:广元市应急管理局     地址:广元市利州区利州东路438号    办公室电话:0839-3265130   值班电话:0839-3270175   举报电话:0839-3265212   举报邮箱:515048724@qq.com

政府网站标识码5108000022       蜀ICP备2021013158号-7川公网安备51080002000265号      技术支持:程友科技